Добралась! Попробую с телефона написать.
Про беременность писать не буду. ПДР мне ставили на 15 марта, хотя 40 нед были 16го. Ги меня не собиралась отправлять в рд и назначила еще явку на 19 марта. Если кто-то помнит, я ну ооочень не хотела на нее идти и сидеть часами в очереди, чтоб взвешаться и замериться. Что я только не пробовала, 18го и полы ползала мыла, и на 9 этаж пешком поднималась (мужу пришлось вместе со мной, т.к боялся одну отпустить). В общем, 19го (четверг) утром стало тянуть живот и муж предложил сразу в рд поехать и я поехала в надежде, что там что-то начинается. В приемнике как узнали, что я без направления, сказали ехать на прием в жк и с направлением к ним. Я сказала, что не поеду никуда и услышала "ну хотите, ждите. У нас планерка". Я была первая там. После пришли еще 2 девушки с направлениями и их приняли в первую очередь проигнорировав меня и вообще забыв, что я еще сижу, жду. Пришлось применить тяжелую артиллерию и потревожить некоторых добрых людей своим звонком. Через несколько минут за мной вышла заведующая. Она была удивлена, что срок уже перехаживаю и сразу сказала, что меня никуда не отпустят уже. Посмотрела меня, сказала, что все глухо. Приняли меня, даже какие-то бумажки сами заполнили за меня. В обед только попала в палату, т.к. там был аншлаг. В первый день я впервые увидела, что происходит с человеком во время схваток и запаниковала))) Никто меня так и не трогал в этот день, только узи сделали, вес 3300 предположили.
20 марта. после обхода позвали меня на осмотр где предложили мефипрестон. Согласилась, т.к.боялась уже перехаживания.
21 марта. Осмотр- никакой реакции. Дали вторую таблетку.
22 марта. Ночью стало прихватывать живот, но небыло периодичности постоянной. На обходе была как раз зав.приемным, сказала, что к вечеру-ночью могу начать рожать. Что они мне поставят укол, чтоб я отдохнула, поспала, чтоб были силы. Я то поспала немного, уж не разоспишься на их ужасных кроватях. Я уже мечтала о родах. Но к вечеру ни намека, ночью так же. Схватывает, но по-разному.
23 марта. К утру так ничего не произошло. Посмотрели меня только перед обедом. Началось немного открытие, вроде 2 см было. На осмотре мне поставили гель, сказали, что потянет живот немного, нужно полежать и пообещали, что ночью-к утру должно все начаться. Только я вернулась в палату и легла как начались схватки. При чем мин через 3-4 и такие жесткие. А я голодная была, мне девочки обед принесли. Кое-как я поклевала немного капусты с курицей, которая еще немного и вышла обратно. От одной мысли, что это будет до утра мне становилось еще хуже. Через час где-то пошла к врачу разбираться, что она меня обманула, сказав, что просто потянет живот. Меня снова посмотрели, поулыбались и сказали, что дадут 2 таблетки. Кое-как дождалась эти таблетки, успев поругаться с медсестрой. Одна из них была снотворным, как я поняла. Оно то подействовало, но схватки, такое дело, что никакое снотворное не пробирает. Часа 2 меня вырубало, но каждые 3 мин я просыпалась от схватки и потом снова отрубалась. Измучившись от такой "помощи" я снова пошла искать врача, т к сил уже небыло. Врача уже небыло, была заведующая, которая дежурила. Чуть ли не со слезами просила сделать что-нибудь, сказала "хоть кесарево", но что мне покрутили у виска. Короче, повела она меня в смотровой, посмотрела и проколола пузырь. Это было где-то 17.30. Сделали все дела предродовые, одели и отправили на другой этаж. Помню, что пакет не могла нести, а м/с ругалась, что я как тряпка. Лучше бы помогла немного.
В родзале уже как-то все однообразно, по очереди заходили тети, я и не знала кто есть кто. Потом меня уложили на кресло, подключили ктг. Пришла тетя, давай подключать капельницу. "Это окситоцин?"- испуганно спросила я. "А вы только окситоцин знаете из лекарств?" - переспросила тетя. В общем, поставили какое-то обезбаливающее, как сказали. Периодически смотрели открытие, а я все на часы. Потом сняли ктг, сказали ходить еще. Через какое-то время снова положили на ктг, уже немного тужило, я думала с ума там сойду. Когда открытие было 8 см, меня заставили встать с подключенным ктг, типа походить. Я сказала, что меня уже тужит, а тужило уже сильнее и сильнее и мне сказали стоя тужится, типа потренироввться. Так, наверное, и надорвалась шейка. ну и потом снова уложили.
Сколько потуг было, я даже не знаю, но не мало. Они все время говорили, что голова "вот она", "я ее держу" и помогали мне, но никак мне не удавалось это дело. Потом и дежурного врача позвали. В итоге сказали, что начинается гипоксия, надо помогать присоской. Я спросила только "это не вредно ребеночку?", на что мне сказали "Таня, надо!" На следующей потуге с их помощью появилась моя деточка в 23:25. Мне сразу ее повертели передо мной, показали и все, пошли мои слезинки. Я не могла поверить в это и не могла оторвать от нее глаз, смотрела, что там с ней делают пока меня зашивали и пока не положили под бочок это маленькое счастье.
Мы даже селфи сделали там первое. Точнее доча, мама удалилась из кадра.
В общем, не хотела я этих стимуляций, но все равно пришлось. Отходила я только долго от родов, швы, копчик, кости болели. Только сейчас более менее стала чувствовать себя и то, швы потягивают иногда еще.
Короче, за вторым пока не хочу, воспоминания очень свежие еще. А как надумаю, почитаю свой рассказ и может еще перехочу на какое-то время.
Танюша,прочитала и поплакала вместе с тобой!!!!
Не переживай про вторые роды-они намного приятнее первых(если так можно сказать про роды)....
Растите здоровенькими на радость маме и папе!!!!
Smaylik
Как много нам приходиться из-за наших деток терпеть, но именно через эти страдания обретается главное счастье женщины. Не переживай, через годик-два, когда твоя Ритуля подрастет и станет чуточку самостоятельной, всё плохое забудешь и побежишь за вторым!
Sнежинка ёжык seLena
Спасибо большое! Да, через годик-два может и подзабуду и снова захочу. Это сейчас еще свежие воспоминания.
seLena
Ой, я вчера прочитала твой рассказ. И мягко говоря в шоке какие вы шустрые!
Smaylik
Танюша!!! Как похоже на мои роды!!! Только со мной мефипристоном обошлись, без геля и прокола.....а в остальном...ну прям как про себя читала....даж всплакнула
За вторым, кстати, тоже пока не хочу
Танюша, всё забудешь со временем!!!! Зато теперь у тебя есть твое счастье!!!!!!!!!!!!!!! А когда счастье подрастет, захочешь еще маленького счастья и тогда решишься пройти все это еще раз
Танюша, читала и переживала все вместе с тобой
Первые роды, как правило, самые трудные. Я думала, что никогда не решусь на это снова. Но так как человек все плохое забывает.... Да и последующие роды, при условии, что все нормально, проходят всё же легче.
Еще раз поздравляю тебя с рождением Маргариты!
Наслаждайся материнством!!!!!
Smaylik
Таня, и на мои роды тоже чем-то похоже, ощущения ты прям точь в точь описываешь, и я так же думала, что за вторым пока не хочу. И наверно первые лет 5 я не могла ничего забыть и про второго ребенка не думала, это потом меня уже муж уговорил и я сама этого безумно захотела))) Тебе желаю, чтобы поскорее все забылось и вы за вторым собрались))) И здоровья малышке твоей побольше!
BlueMari ~Козявка Батьковна~ Mama-Belka Лафор Ученик888 *SeLeNa*
Спасибо, девочки за теплые слова!
BlueMari *SeLeNa*
Значит мы с вами как никто друг друга понимаем. "Громобратья" так сказать!
*SeLeNa*
Лена, ты с линеечкой уже! рада очень! Легкой беременности тебе!
Smaylik
Ой,Танюша, как же ты помучалась. Зато какое это счастье после таких испытаний увидеть свое сокровище! А за вторым думаю захочешь,как Ритуля немного подрастет Я тоже пока за вторым не готова,но не из-за родов, а морально истощена после тяжелого ожидания сыночка, боюсь пока.. не будем о грустном Самое главное,что детки наши рядом с нами. Здоровья вам с Ритулькой!
Smaylik
Танечка, ещё раз тебя поздравляю с рождением Маргоши!
Правильно девочки говорят - всё плохое забудется, главное что у тебя есть твое самое счастливое счастье! Я тоже после первых родов 8 лет не решалась на второго, а оно вон как легко оказалось! Так что, как сказала Наташа Ёжик, я из той категории видать - родить как в туалет сходит Я даже подумать не могла что мои вторые роды могут так легко пройти, и тебе желаю того же самого! И не затягивай
Smaylik
Танечка, еще раз с рождением принцессочки!!!
Здоровья крепкого нашей тезке) а у твоей Маргоши как отчество? может, они вообще полные тезки?)
Я тоже сначала не хотела второго, но не из-за родов, а из-за непростого нашего младенчества а сейчас уже и не помню, насколько это было трудно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки