Добавлено: Ср Окт 23, 2013 14:06 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Девочки!
Вчера я приготовила шедевр! Творожный пирог "Слезы ангела"
Муж офигел, хотя он к сладкому ровнодушен.
Итак рецепт
Тесто:
80 г слив. масла (холодного)
1 ст. муки
1 небольшое яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Замесить тесто, скатать шарик, завернуть в пакетик и на 20 мин убрать в холодильник
Тем временем готовим начинку
Начинка:
500 г творога
100 г жирной сметаны или сливок
0, 5 ст. сахара
3 желтка
1 ст.л. манной крупы ваниль или ванильный сахар
Я сметану заменила йогуртом Агуша, а манку кукурузной крупой полента (она мелкая как манка)
Смешать все блендером и измельчаем до однородного состояния.
Берем форму, смазываем маслом или стелим фольгу.
Выкладываем тесто, формируем невысокие бортики. Выливаем начинку.
Ставим в разогретую до 180 гр духовку. На 30 мин.
Пока печется делаем суфле.
Суфле:
3 белка
3 ст.л. сахарной пудры
Взбиваем белки до пены и постепенно всыпаем пудру. Взбивать надо долго! Пока не образуются густые пики.
Достаем пирог, выливаем сверху суфле. И убираем в духовку, выпекаем не дольше 15 мин при температуте 140 гр
Готовый пирог оставить в духовке, с приоткрытой дверцей. До остывания.
Мы его убирали в холодильник.
Когда пирог остынет сверху выступят "слезки", красивые, как роса!
Пирог безумно вкусный!
И простой! Я даже со своей макенькой пиявкой сумела испечь!
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 3:38 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Можно и я внесу свою лепту
Нашла вот такой рецептик шашлыка в духовке:
Секреты приготовления такого мяска:
1. Готовить надо в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Ингредиенты:
- свинина
- специи
Мясо лучше всего получается кусочками.
Кусочки мяса отбить. Накрыть пищевой пленкой. Отбить сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.
Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режем кусочками и с силой мнем в миску с мясом.
Оставляем мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.
Лук режем полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем.
На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1 - 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным
Мужу очень понравилось,особенно когда готовилось-запах стоял ммм. В след. раз попробую к мясу майонез чуть добавить, в маринад.
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 15:02 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Кексы из кабачка
Натереть кабачок на крупной терке, добавить яйца в зависимости от кол-ва кабачка, муку. То есть тесто получается такое же, как на оладьи, но муки можно чуть больше добавить. В тесто добавить сыр, тертый на терке и кубиками колбасу.Лучше копченную. Она придаст аромат. Можно так же добавить зелень. Выложить тесто в формочки и выпекать в духовке до готовности при 200 гр.
У меня формочки с выемкой и в нее можно налить кетчуп, майо или другой соус. Так еще вкуснее!
Добавлено: Сб Ноя 02, 2013 19:50 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Кекс столичный( как в магазине).
170 гр. слив. масла
170 гр. сахара
170 гр. изюма
250 гр. муки
3 яйца
соль
ванильный сахар
1 ч.л. разрыхлителя или соды гаш.
Изюм промыть и замочить. Масло растопить. Пробовала заменять маргарином- не то. Масло смешать с сахаром, потом добавить яйца и остальные ингредиенты. В конце добавить изюм. Выпекать 50 минут при температуре 170 гр. После остывания посыпать сахарной пудрой.
Это не маффины, а цельный кекс!
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 18:28 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Торт бисквитный с творожным кремом
Бисквит:
6 яиц
250 г сахара
щепотка соли
рарыхлитель 1 пачка (13 гр.)
лимонный сок 1 ст. ложка
ванилин
250 г. муки
Яйца с сахаром и солью вбить миксером на максимальной мощности. Я взбивала минут 15. Нужно что бы смесь увеличилась раза в 3 и после проведения по поверхности пальцем оставалась стойкая бороздка.
Добавляем разрыхлитель, гашенный лимонным соком и ванилин, еще немного взбиваем.
Затем лопаткой вмешиваем муку, что бы не осталось комочков, аккуратно, движениями снизу вверх, но быстро.
Выливаем тесто в форму, у меня форма силиконовая я просто немного смазала ее водой. Металлическую форму лучше смазать маслом, но только дно, бортики смазывать не нужно.
Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 гр. 30 мин.
Остывший бисквит вынуть из формы и разрезать на 3 коржа.
Творожный крем:
600 мл сливок
200 гр. сахара
250 гр. творога протертого через сито или измельченого блендером
Сливки взбить с сахаром, добавить творог, еще немного взбить.
У меня сливки были домашние и крем получился густой. Если сливки магазинные и крем получается жидковатым, то можно воспользоваться желатином.
Сливки можно заменить сметаной с большой жирностью.
Пропитка бисквита:
Сахар и вода 1:1, ставим на огонь, до полного растворения сахара. Можно добавить немного коньяка для аромата. Я добавила - очень ароматно получилось.
Все. Пропитываем бисквит, промазываем слои кремом, можно проложить фруктами или ягодами, по вкусу.
Торт получился действительно вкусным и очень нежным!
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 19:21 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Сладкий пирог с тыквой
Тыква (Очищенной, без кожуры и семечек) — 450 г
Яйцо (Комнатной температуры) — 3 шт
Сахар (100 г сахара- в корж, 150 г сахара- в начинку) — 250 г
Соль — 0.5 ч. л.
Молоко сгущенное (380 г) — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная (просеянная) — 300 г
Шоколад (или сахарная пудра для украшения)
Тесто:Масло размять с 100 г сахара, добавить просеянную муку, вымесить руками в крошку. Затем добавить 1 яйцо и замесить тесто. Завернуть его в пакет и положить в холодильник на 1 час.
Начинка:. Очищенную от кожуры тыкву порезать на средние кусочки и отварить желательно на пару до мягкости. Сваренную горячую тыкву превратить в пюре с помощью: вилки, толкушки или же блендера.Добавить к горячему тыквенному пюре сахар и соль, перемешать. Дать слегка остыть. Затем по одному ввести яйца. Хорошо перемешать. Теперь добавляем сгущенное сырое молоко. Перемешиваем.
Включаем духовку на разогрев, нам нужно 200 градусов. Теперь достаем тесто из холодильника. Берем форму (у меня разъемная d=26 см) застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом (я не застилала и не смазывала). Выкладываем наше тесто и разминаем пальцами по дну, затем формируем бортики. Выливаем сверху тыквенную начинку.
И выпекаем в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах и 40-50 минут при 180 градусах. Даем остыть в форме.
Затем выложить пирог на поднос или большое блюдо. Поставить в холодильник на 2 часа.
Можно украсить пирог шоколадом или сах.пудрой.Нам очень понравилось!
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 17:19 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Штрудель из слоенного теста
Самая простая и вкусная подделка под немецкое блюдо с одноименным названием.
Нужно:
- пачка слоенного теста. Я беру пресное. Упаковку, где два пласта.
- яблоко или яблоки, смотря сколько хотите начинки.
- 30 гр слив масла
-панировачные сухари
-изюм
-орехи
-корица
-сахар
Тесто разморозить при комнатной температуре. Пока оно тает, приготовим начинку. Яблоки очистить и порезать на мелкие кубики. Изюм промыть и немного вымочить. Смешать яблоки, изюм, орехи (любые), пару столовых ложек сухарей, сахар и корицу. Выложить начинку в центр пласта. Предварительно можно его немного раскатать. я скалкой не полюзуюсь-просто потягиваю его руками в разные стороны. Прежде чем выкладывать начинку, я рекомендую набросать на тесто маленькие кусочки сливочного масла. Выложив начинку в центр, просто залепите рулет как конверт, не сворачивая в "улитку". Сформируйте форму рулета. Уложите на лист с пергаментом швом вниз. То же самое проделайте со вторым пластом. получится два маленьких рулета. Рулеты выпекать при 180 гр. минут 20. После остывания посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ЗЫ: во время съемки один из кусков рулета пострадал от руки моего сына.
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 21:19 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Шоколадно-тыквенный кекс
Этот кекс я долго не решалась испечь из-за компонента под названием "тыква". Но реально я устала видеть ее у себя в морозилке и я решилась. Несмотря на некоторую замороченность в приготовлении, сделать его не сложно, а главное ОН получается просто огромный!
На вкус влажный и мягкий, приятный, но вкуса тыквы не чувствуется. В оригинальном рецепте на фото кекс оранжево-шоколадный, но у меня нет выраженного оранжевого цвета, тк тыква замороженная была. отсюда и отсутствие тыквенного аромата. Так что если у вас есть тыква свежего урожая, то вам нужно попробовать этот рецепт!
Смешать все сухие продукты, т.е. какао, муку, соду и разрыхлитель. Масло растопить, смешать с сахаром. добавить яйца и сметану. В конце добавить сухую смесь.
Для тыкво-части:
250 гр пюре тыквы (в кипящую воду кинула кусочки тыквы и поварила 15-20 мин. потом воду слила и на блендере сделала пюре, которое остудила до 40 гр.)
100 мл раст. масла
2 яйца
200 гр сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
200 гр. сахара
цедра 1 лимона или апельсина
300 гр. муки
Полученного теста хватит на два стандартных кекса (форма 11х31 см) или один огромный. Можно сделать в виде маффинов.
Я делала в обычной форме для кекса, уменьшив кол-во продуктов на четверть. он все равно огромный получился.
Тесто выкладывать в форму поочередно, примерно по две ст. ложки. После перемешать для узора шпажкой. Выпекать при 180 гр 50-60 минут. если будут маффины, то время уменьшится до 20-25 минут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки