Добавлено: Вт Сен 16, 2008 6:56 Re: Студии Монтессори
елена в какие дни ходите? Во сколько? 1,5 часа занятий ребенок не устает? Сколько детей в группе? Я все туда собираюсь Мне надо с утра занятия, чтобы успеть старшего из школы забрать
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 9:15 Re: Студии Монтессори
Олли, мы тоже туда ходили в свое время. Очень нравилось. Первая группа начинает по-моему с 9 часов, 1,5 часа занятия пролетали очень быстро, никто не уставал. Все занятие разбивалось на несколько частей: приветствие, самостоятельные занятия (если нужно - педагог рядом присутствует, помогает, объясняет), потом подвижные общие игры (хоровод или танцы ), потом пальчиковые занятия и потом прощание. У нас в группе было 6 человек, мы ходили с утра, три раза в неделю (можно два). Что мне нравилось - праздники очень хорошо обыгрывались, причем и ДР ребеночка тоже (даже подарок дарили и "сокопитие" было ), Масленница очень понравилась всем - наряжали деток, жгли чучелко, катались на лошадке. НГ тоже очень понравился: они и оператора приглашали, и стол праздничный, и подарки))) Первый НГ дочкин справляли именно там, это была ее первая елка. Дед Мороз был, но маленький (на руку педагога одевался и разговаривал с детками), ведь малыши обычно боятся "мохнатого великана". Детки все в костюмах были - так трогательно))).
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 13:54 Re: Студии Монтессори
мы с дочей ходили давно, в 2005-2006 г. находится на иванова, 9. очень хорошие педагоги. тел. 310539 и сот 89507852346. занятия по 1,5 часа, у нас начинались в 9,15, было и в 11,30 по-моему. занятие быстро проходило, дети не успевали уставать. поражает большое количество монтессори-материала. очень грамотные психоги-педагоги помогут разобраться в отношениях с ребенком, посоветуют, подскажут на что стоит обратить внимание в развитии. там есть определенные ритуалы. педагог обязательно встречает, когда заходишь- ребенок уже ожидает, когда же он выйдет. за 15 мин до окончания занятий садились в кружок по звонку колокольчика, затем пальчиковые игры, сказки и т.п.. потом ритуал прощания. сами знаете как для детей важны ритуалы, постоянство. вообще, там атмосфера располагает к спокойным играм, самостоятельности. там дети не капризничают, не кричат. рекомендую!!!!! я сейчас живу в красноярске и НИЧЕГО подобного найти не могу для сына.
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 22:30 Re: Студии Монтессори
На Московке-2 открылся новый РЦ. Сходили уже 2 раза - очень нравится! С двух раз у нас прогресс виден - ребенок наконец-то стал в ладушки играть и танцевать, кружиться. Стал больше говорить! Сначала приветствие, хоровод, песенки, пальчиковая гимнастика, какой-нибудь урок, потом или рисуют, или лепят. Затем детки идут в игровую комнату и делают что хотят. Потом еще маленький урок, после которого еще маленько играют, водят хоровод, поют песенку, снова делают гимнастику и уставшие, но довольные топают домой.
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 23:01 Re: Студии Монтессори
Недавно услышала, что в подобные группы развития детишек, можно отдавать в раннем возрасте до года. Моей дочуре 5мес 1нед. хотелось бы узнать, дорогие мамочки, а ходил ли кто с детишками в таком возрасте или это все гораздо позже. Расскажите, я просто не знаю , что дают занятия в группах раннего развития. В целом отзывы.
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 8:25 Re: Студии Монтессори
Люлька
моё мнение, что в 5 месяцев лучше всего детки развиваются дома с мамой
Никакие группы им в таком возрасте совершенно не нужны.
Мы пробовали сходить месяцев в 9, что тоже очень рано, просто мне дома не сиделось , но облизали все игрушки, что лично мне совершенно не понравилось, поэтому оставили эту затею.
Пошли примерно в 1и2.
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 10:40 Re: Студии Монтессори
Sofina
Я тоже думала не раньше 8-9месяцев записываться в группу, мне вот тоже дома уже не сидится . А что с вами там делали, чему учили, т.е. ребенок в таком возрасте вообще не воспринимает подобные занятия?
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 10:49 Re: Студии Монтессори
Люлька
ребенок в этом возрасте никаких занятий, на мой взгляд, не воспринимает. Он просто ползает-ходит и изучает обстановку, трогает-рассматривает игрушки и всё такое. Но в Монтессори на этом и основываются занятия. Просто попадает в развивающую среду, а дальше по-обстоятельствам. Но если ребенок начинает всё пробовать на зуб - лучше повременить.
Дома тоже можно создать довольно неплохие условия для такого же развития.
Последний раз редактировалось: Sofina (Ср Июн 24, 2009 15:58), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки